Caminhos e Descaminhos da Investigação Educacional - Estrela, Maria Teresa (2011)
Este artigo contém algumas reflexões sugeridas por uma re-leitura de alguns capítulos de um livro de Denzin e Lincoln (2003) sobre a investigação qualitativa. Depois de discutir a utilidade da reflexão epistemológica para a investigação educacional, a autora centra-se na evolução das relações sujeito/objecto (distanciamento, interacção, fusão) e sobre as transformações do papel do investigador decorrentes dessa evolução.