Relatório de Estágio Curricular - Centro Hospitalar de S. Francisco, SA (Leiria) - Silva, Patrícia (2013)
O relatório de estágio enquadra-se no âmbito da unidade curricular designada por Estágio Profissional I inserida no 1º semestre do 4º ano do Curso Licenciatura em Farmácia leccionado na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O Estágio Profissional I decorreu no período de 1 de Outubro de 2012 a 25 de Janeiro de 2013, com uma interrupção de uma semana, 19 de Novembro a 23 de Novembro. Periodo no qual os estudantes se apresentaram na escola para orientação tutorial e realização da componente de Investigação Aplicada em Farmácia. Durante o Estágio Profissional I estavam planeadas diversas actividades, desde uma visita guiada ao Centro Hospitalar de S. Francisco, seguindo-se todas as etapas do circuito do medicamento, sendo a recepção, armazenamento e distribuição de produtos farmacêuticos parte integrante do mesmo, a gestão de stocks, incluindo a rotulagem e reembalagem de formas farmacêuticas. Estava igualmente previsto realizar-se um inventário no final do ano civil. Com este relatório pretende-se descrever todas as actividades executadas durante o Estágio Profissional I, com o intuito de transmitir ao leitor todas as experiências vivenciadas pelo estudante, sendo igualmente considerada uma ferramenta fidedigna de avaliação do mesmo. Este relatório proporcionará verificar o nível de cumprimento dos objectivos inicialmente propostos para este estágio e em que nível os mesmo foram aprofundados. Desta forma, ao longo deste relatório pretendo caracterizar a instituição onde decorreu o Estágio Profissional I, o Centro Hospitalar de S. Francisco, SA, como uma instituição privada de prestação de cuidados de saúde. Relativamente aos serviços farmacêuticos, pretende-se descrever todas as fases do circuito do medicamento onde estive envolvida. Em suma, a leitura do presente relatório irá proporcionar ao leitor uma visão ampla do meu estágio nos serviços farmacêuticos no Centro Hospitalar de S. Francisco, SA, mostrando todo o dinamismo sentido nos vários serviços prestados aos utentes que procuram a instituição.