A disponibilidade em P condiciona a actividade da fosfatase ácida radicular do trevo branco (Trifolium repens L.) face ao aumento da concentração de CO2 atmosférico - Almeida, J.P.F. (1999)
A industrialização, a deflorestação, a agricultura intensiva e a utilização dos combustíveis fósseis têm vindo a causar um aumento da concentração em CO2 da atmosfera.