A propósito do hidrónimo LETHES - Alarcão, Jorge de (2019)
o "papiro de Artemidoro", descoberto em Antaiúpolis, confirma a identificação do Lethes dos Antigos com o rio Lima. Não batendo certas as distâncias indicadas para os pontos da costa setentrional portuguesa mencionados pelo geógrafo, sugere-se que o copista pode ter suprimido o Auaran ekron referido por Ptolemeu. Propõe-se, para explicar o nome Lethes, um hidrónimo Letia, Letium ou Letis, que Gregos e Romanos terão transcrito por Lethes.