Relatório de Estágio Curricular – A.D.M. Estrela – Associação de Desenvolvimento e Melhoramentos da Estrela (Guarda) - Matias, Célia (2013)
Este trabalho tem por base a narração do trabalho realizado ao longo de três meses de estágio curricular na Associação de Desenvolvimento e Melhoramentos da Estrela, no período compreendido entre 1 de Agosto a 31 de Outubro de 2012. Para tal, efetuamos num primeiro instante a contextualização teórica da Animação Sociocultural nomeadamente no que concerne a animação para públicos infanto-juvenis, assim como a explicitação dos conceitos que fundamentam os papéis e a funções do animador sociocultural nas instituições onde está inserido. Consta também uma breve contextualização geográfica da instituição de acolhimento assim como a abordagem do estágio através duma descrição sumária das atividades desenvolvidas e a caracterização do público-alvo. Apresentamos igualmente o plano de estágio e seus objetivos, assim como as atividades desenvolvidas durante este período. As considerações finais apresentam uma súmula da passagem pela instituição e a nossa opinião sobre o trabalho desenvolvido.