Produção e tecnologia de cereais: processo de maltagem da cevada - Martins, Vitor Manuel Ramalheira (2015)
O processo de maltagem da cevada consiste na germinação e secagem controlada do cereal, tendo como principal objetivo a obtenção de um produto com atividade enzimática, coloração e estabilidade adequadas. É possível obter maltes com características bastante distintas, no que se refere à sua cor e atividade enzimática, o que também possibilita a obtenção de cervejas com diferentes características. Com este trabalho pretende-se descrever o processo de maltagem da cevada, abordando numa fase inicial a estrutura e composição química do grão de cevada. Serão também descritas as principais modificações químicas que ocorrem ao nível dos principais componentes químicos do grão de cevada.