Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Mariadeira (Póvoa de Varzim) - Pinheiro, Ana (2015)
Dado o caráter predominantemente técnico do curso, o estágio curricular é um momento de formação essencial que promove uma rápida socialização e integração profissional. Por outro lado, proporciona a oportunidade de aplicar e aprofundar conhecimentos adquiridos na aprendizagem teórica, desenvolver capacidades de desempenho e resolução de problemas da sua área de intervenção. A farmácia comunitária permite o acesso da população ao sistema de saúde, caracteriza-se pela prestação de cuidados técnicos científicos diversos de forma a servir a comunidade com a máxima qualidade. As atividades aqui executadas são dirigidas para o medicamento e para o doente. Para que seja possível, aos profissionais de farmácia, a realização das atividades que lhes são destinadas, é necessário instalações, equipamentos e fontes de informação apropriados, ou seja, é necessário que a farmácia apresente uma estrutura adequada. Os objetivos deste estagio são: Favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso; preparar o estudante para dar respostas às exigências da sociedade; mostrar capacidade científica e técnica na realização das atividades subjacentes à profissão; aplicar os princípios éticos e deontológicos; desenvolver e criar planos de intervenção adequados e responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade.