Recrutamento e Seleção na área de Outsourcing: Adecco Prestação de Serviços - Trindade, Mariana Correia (2022)
O presente Relatório de Estágio enquadra-se no 2º Ano de Mestrado de Gestão de Recursos Humanos realizado na Universidade Europeia. O estágio curricular foi desenvolvido na empresa Adecco - Prestação de Serviços com Sede em Lisboa, considerada uma consultora líder mundial de soluções de Recursos Humanos. Este estágio teve uma duração de três meses e foi desenvolvido na vertente de Recrutamento e Seleção no setor de Outsourcing, mais especificamente, na área de Industrial e Logística, onde o objetivo principal é o de acompanhar e conhecer, em profundidade, o processo de recrutamento e seleção. Esta experiência profissional permitiu-me consolidar determinadas competências relativamente às etapas do processo de recrutamento e seleção desde a receção do pedido do cliente, publicação de anúncios, triagem curricular, entrevista telefónica até ao agendamento de entrevistas e participação nas mesmas, inscrição de candidatos na base de dados, atualização de dados e avaliação de candidatos, ou seja, desenvolver um processo de recrutamento e seleção desde a análise do perfil até ao fecho do processo. Além disso, o relatório incorpora a revisão de literatura relativamente à Gestão de Recursos Humanos e, em específico, à prática de Recrutamento e Seleção e aborda também os desafios de recrutamento e seleção na área de Industrial e Logística. Também inclui a apresentação e caraterização do estágio e da própria empresa, descrição das tarefas realizadas, balanço crítico que considera uma perspetiva pessoal e organizacional, desenvolvimento de uma proposta de melhoria e respetivas conclusões.