Comunicação integrada de eventos em resort turístico - Rodrigues, Andreia Filipa Fangueiro (2021)
O presente relatório de estágio surge na sequência do estágio curricular realizado na empresa Quinta do Lago no âmbito da conclusão do Mestrado em Gestão de Marketing lecionado na Faculdade de Economia da Universidade do Algarve. A Quinta do Lago, designada por sociedade do golfe, é um empreendimento turístico-residencial posicionado no segmento de luxo. O estágio foi realizado com o intuito de complementar e reforçar componente letiva deste curso de segundo ciclo. O atual documento tem como objetivo descrever as funções e tarefas desempenhadas ao longo das 320 horas de estágio, enquadrando a problemática através de uma revisão de literatura na área da comunicação integrada de marketing e de eventos. As funções desempenhadas durante o estágio curricular centram-se na comunicação integrada dos eventos do resort turístico, tendo participado em atividades relacionadas com a elaboração de planos de comunicação para os diversos eventos e a gestão e criação de conteúdos através de meios de comunicação online e offline. O presente relatório é constituído por seis diferentes capítulos que incluem a introdução, a síntese da revisão de literatura (enquadramento teórico das temáticas principais do estágio), apresentação das metodologias de investigação implementadas no decorrer do estágio curricular, a caracterização do estágio e a apresentação da empresa Quinta do Lago, assim como a descrição das funções desempenhadas durante o estágio. Este documento finaliza com a apresentação das conclusões e das referências bibliográficas. É de concluir que o estágio curricular representa uma componente essencial para adquirir experiências e competências técnicas, criativas e comunicacionais num contexto real e profissional.