Emissão dia 27 de março de 2011 - Universidade Aberta (2011)
O ensino a distância da História e a Tecnologia virtual: Lisboa antes do Terramoto em 3D; Depoimento de Alexandra Gago da Câmara, docente da Universidade Aberta. Recursos digitais para o ensino da História, o ensino da História na Universidade Aberta e o projeto “Real Ópera do Tejo”, são alguns temas abordados; Google Art Project (Projeto de Arte do Google). Entrevista a José Luís Garcia, investigador do Instituto de Ciências Sociais, da Universidade de Lisboa e a António Quintas Mendes, docente da Universidade Aberta, sobre o acesso aberto ao conhecimento. O ensino da Informática na Universidade Aberta (UAb): Depoimentos de Gracinda Carvalho e de Vítor Rocio, docentes da UAb e de António Dias e Marciano Barros, estudantes da UAb; Entrevista a Adérito Marcos, docente da Universidade Aberta, sobre os desafios e obstáculos do ensino a distância da Informática. "Columbano 1857-1929": excerto do programa produzido pela Universidade Aberta, em 2011, dedicado à vida e obra do pintor Columbano Bordalo Pinheiro através da exposição "Columbano Bordalo Pinheiro (1900-1929) ", que esteve patente no Museu Nacional de Arte Contemporânea -Museu do Chiado, Lisboa. A emissão inicia com “Destaques” e finaliza com o “Cartaz”.