Headache and Hormones - Costa Ribeiro, V (2017)
As hormonas desempenham um papel fundamental na modulação e exacerbação da cefaleia. A revisão da literatura apresentada descreve e diferencia os vários tipos de cefaleias hormonais, sendo igualmente abordados os mecanismos fisiopatológicos assim como as diversas opções terapêuticas. Dado o maior atingimento no sexo feminino e em idade reprodutiva várias questões se colocam no que concerne ao uso de contraceção hormonal. Por último será discutido o risco vascular na presença de enxaqueca o qual contraindica o uso de estrogénios em mulheres com aura.