Bullying: Conhecer para Prevenir - Fernandes, Elisabete (2016)
O bullying é um fenómeno que suscita a apreensão de toda a sociedade. Deste modo, enquanto pais, educadores e profissionais, devemos reconhecer que a violência entre pares em meio escolar afeta gravemente o desenvolvimento saudável das crianças. Conhecer e identificar as causas que estão na origem do bullying, bem como as consequências que este comportamento acarreta no desenvolvimento psicossocial dos seus alvos, é fundamental para melhor intervir. Proteger as crianças e jovens de hoje contribui para potenciar um futuro sem violência, através da existência de adultos equilibrados. Assim, a criação e implementação de estratégias de prevenção do bullying em contexto escolar constitui-se como dever social, porquanto só através de diversificadas conjugações de esforços será possível contribuir para um amanhã mais seguro.