A necrópole de Palhais (Beringel, Beja) - Santos, Filipe (2017)
O presente artigo pretende constituir-se como uma revisão dos dados referentes à necrópole da I Idade do Ferro de Palhais, apresentada de forma preliminar em 2009, em função do estudo da totalidade do conjunto artefactual que lhe está associado e do conhecimento, hoje aumentado, da realidade funerária de cronologia sidérica da região envolvente de Beja (Baixo Alentejo). Efectua-se uma análise mais aturada das realidades observadas, dando conta de novas interpretações ou da revisão de algumas das anteriores em relação a alguns dos contextos previamente observados