Dia da Universidade Aberta, 19 de Junho de 2001 - Universidade Aberta (2001)
Resumo da Sessão Solene Comemorativa do "Dia da Universidade Aberta", realizada no Fórum Cultural do Seixal, dia 19 de junho de 2001. Durante a cerimónia procedeu-se a Colação de novos Doutores da Universidade Aberta, a tomadas de posse e aceitação de pessoal docente e não docente da Universidade Aberta e entrega de diplomas de licenciaturas e cursos da Universidade Aberta, bem como a entrega de uma medalha aos aposentados e a todos que participaram numa exposição de arte que esteve patente na entrada do Fórum Cultural do Seixal. A Oração de sapiência "Ano Europeu das Línguas em tempos de reflexão e mudança", foi proferida pela Vice-Reitora da Universidade Aberta, Professora Doutora Maria Emília Ricardo Marques. O representante do Colégio de Delegados dos estudantes da Universidade Aberta, apresentou um breve discurso. Tiveram ainda lugar a Assinatura do Protocolo entre a Universidade Aberta e a Câmara Municipal do Seixal e a Assinatura do Convénio entre a Universidade Aberta e a Universidade do Porto, representada pelo Pró-Reitor, Professor Doutor Alfredo Soeiro. No final, a Alocução da Reitora da Universidade Aberta, Professora Doutora Maria José Ferro Tavares. O Coro" Lisboa Cantat" pontuou os momentos da cerimónia. O músico e compositor Rão Kyao, encerrou a cerimónia.