Imaginário infantil como base do processo de ilustração do conto: “O Elefante Apaixonado” - Matos, Sara (2018)
O presente artigo pretende apresentar um estudo de caso do processo de trabalho utilizado para ilustrar o livro infantil o “O Elefante Apaixonado”. Para a ilustração foram considerados aspetos considerados relevantes e que importa descrever, tais como: o papel do imaginário infantil na ilustração como forma de promover a literacia visual; as características do público-alvo; a escolha da tipografia e todo o processo inerente à expressão e ilustração infantil. O processo culminou na publicação do livro, em resultado de um processo dialógico entre a expressão infantil e a interpretação da ilustradora, dando relevo ao conhecimento teórico adquirido ao longo do processo; refletindo questões fundamentais tais como: a teoria da Gestalt; a teoria da cor; as regras de composição; a simbologia; ou os elementos básicos da comunicação visual.