Relatório de Estágio Curricular - Câmara Municipal da Guarda (Guarda) - Marques, Miguel (2011)
O estágio decorreu na C.M. da Guarda, de 5 de setembro a 31 de outubro de 2011, no Departamento de Planeamento, Urbanismo e Obras e consistiu no desenvolvimento de vários projetos nas áreas do design de comunicação e do design de equipamento. Dos projetos desenvolvidos destacam-se o Painel Interpretativo, Mupi e Pictogramas, apresentando-se, de seguida, uma breve descrição relativa ao desenvolvimento dos mesmos. Projeto1 e 2 – Painel interpretativo e Mupi Projeto do painel interpretativo consistiu na elaboração de uma memória descritiva referindo-se ao projeto de alterações que a C. M. da Guarda pretende efetuar na Torre de Menagem, em que, o painel interpretativo vai apresentar informações há acerca da paisagem revelante e circundante à mesma. Quanto ao projeto Mupi, fez-se uma pesquisa para definir a forma sendo encontrada após vários esboços. Depois foi realizada uma análise da estrutura, nesta fase pretendia-se estudar qual seria a melhor estrutura para o projeto. Este equipamento urbano contém um texto com uma breve apresentação da história da cidade da Guarda e um mapa do centro histórico da Guarda. Projeto 3 – Pictograma Trata-se de uma memória descritiva, que consiste na criação de pictogramas para zonas interiores de edifícios, e passando pela pesquisa, escolha de materiais, relação cor/fundo e culminado com a apresentação de um orçamento.