Eritema Exsudativo Multiforme Associado a Infecção por Mycobacterium Tuberculosis - Laureano, A (2013)
O eritema exsudativo multiforme representa uma síndroma mucocutânea, imuno-mediada, resultante de mecanismos de hipersensibilidade associados a causas infecciosas ou farmacológicas. Nas primeiras verifica-se um predomínio da infecção pelo vírus herpes simples. A associação com a infecção por Mycobaterium tuberculosis é menos frequente. Os autores descrevem o caso de um doente de 35 anos, internado por eritema exsudativo multiforme possivelmente associado a infecção pulmonar por Mycobacterium tuberculosis, com favorável evolução clínica após o início de terapêutica com isoniazida, rifampicina, pirazinamida e etambutol.