Oferta e procura desportiva: um instrumento para uma política desportiva municipal em São Pedro do Sul - Hubert, Gonçalo Ribeiro (2008)
A presente dissertação enquadra-se no domínio da prática desportiva direccionada a população da freguesia de São Pedro do Sul. O estudo tem como objectivo, caracterizar a oferta e a procura desportiva na freguesia de São Pedro do Sul, tendo em conta as infra-estruturas desportivas e as necessidades de prática desportiva da população. Para a realização deste estudo, procedemos á aplicação de um inquérito, á população residente em São Pedro do Sul relativamente á prática desportiva actual e á que gostariam de vir a praticar, aos motivos que os levam a praticar desporto e que os impedem de praticar a modalidade desejada. O tratamento de dados concretizou-se na apresentação de frequências absolutas e relativas e percentuais das respostas dos inquéritos, com a utilização dos programas Excel e SPSS (Statistical Package for the Social Science) 15.0® para o Windows® , para uma representação gráfica que tem por finalidade de nos dar uma ideia imediata dos resultados obtidos do estudo. Os resultados e conclusões de maior relevo foram satisfatórios, registando assim, que a maioria da nossa amostra (55%) pratica desporto, e que o principal motivo dessa prática prende-se com a diversão (62%), o que leva a concluir que a população não pertence a um clube ou associação mas que participa nos programas autárquicos.