Applications of systems theory in the theory of codes - Rodrigues, Duarte Polónia (2012)
Os códigos the Reed Solomon são códigos cíclicos não binários com símbolos de código num corpo de Galois. Eles foram descobertos em 1960 por L. Reed e G. Solomon. Nas décadas após a sua descoberta, os códigos de RS gozaram de inúmeras aplicações. Este trabalho é maioritariamente focado nos algoritmos de codi cação e descodi cação dos códigos RS, analisando uma relação entre a teoria dos códigos e uma técnica de identi cação desenvolvida no âmbito da abordagem comportamental á teoria de sistemas.