Revisão da estratégia de defesa nacional: enquadramentos geopolíticos - Cardoso, Fernando Jorge (2022)
A ATUAL ESTRATÉGIA DE DEFESA NACIONAL contém elementos que seriam, naturalmente, parte de uma estratégia mais global – o que noutros países se designa por estratégias de segurança nacional. Na verdade, a estratégia de defesa nacional é naturalmente tributária de interesses e prioridades geopolíticas e geoeconómicas e interage com a vertente diplomática.