Nota Editorial - Acta Pediátrica Portuguesa, APP (2014)
Desde Janeiro de 2005, tem sido feito um esforço para actualizar progressivamente as normas editoriais da Acta Pediátrica Portuguesa (APP), tornando-as mais de acordo com as práticas actuais das revistas cientificas internacionais, com o objectivo de melhor servir a Pediatria Portuguesa, através de uma publicação de maior qualidade que permita, a médio prazo, a sua indexação nas principais bases bibliográficas internacionais.Tem sido prestada especial atenção à revisão formal, técnica e científica dos manuscritos propostos para publicação, adaptando critérios e normativas aceites internacionalmente, que garantem maior rigor, objectividade e imparcialidade nas revisões. Concretamente, foram implementadas: a revisão editorial (que visa o rigor metodológico e aspectos editoriais formais); a revisão cientifica externa por, peio menos dois revisores externos da área clínica versada no manuscrito; a indicação dos objectivos da revisão, solicitando ao revisores que classifiquem usando grelhas padronizadas semi-quantitativas e adaptadas a cada tipo de manuscrito,