Cronologia absoluta para as ocupações do Neolítico final e do Calcolítico inicial do povoado pré-histórico de Leceia (Oeiras) - Monge Soares, António Manuel (1995)
Uma das prioridades científicas é o estabelecimento de uma cronologia absoluta para as diversas fases de ocupação identificadas, fazendo uso da datação pelo radiocarbono a partir de diversos tipos de materiais.