matUTAD, implementação da lógica de jogo e interface com o utilizador (Client Tier) - Pereira, António Jorge Felizardo (2018)
O matUTAD é uma plataforma para um jogo de matemática online, direcionado a estudantes desde o sétimo até ao décimo segundo ano de escolaridade. Considerando que na sua implementação (em 2003) foram usadas tecnologias que nos dias de hoje já se encontram em desuso para novas implementações, assim como a metodologia ad-hoc que o seu desenvolvimento seguiu ao longo dos anos, surgiu a necessidade de redesenhar a plataforma a nível estrutural e tecnológico, fornecendo assim uma aplicação bem documentada, desenvolvida com tecnologias recentes. O conceito de aplicações web responsivas também deverá fazer parte desta reestruturação de modo a permitir uma futura implementação de uma plataforma móvel. Tendo os problemas referidos anteriormente em consideração, esta dissertação tem como objetivo o desenvolvimento do Front-End para o matUTAD, começando por uma pesquisa das tecnologias que poderão ser usadas, passando de seguida para a sua implementação num protótipo funcional, baseado nos requerimentos e diagramas estruturais estabelecidos em conjunto com o projeto de desenvolvimento do respetivo Back-End.