Vigilância do vírus sincicial respiratório em crianças menores de 2 anos em Portugal, 2022/23 - Guiomar, Raquel (2023)
O vírus sincicial respiratório (Respiratory Syncytial Virus - RSV) é um dos principais agentes etiológicos de infeções respiratórias do trato respiratório inferior, com elevado impacto na morbilidade e mortalidade em crianças menores de 5 anos. É por isso considerado um problema de saúde pública pela Organização Mundial de Saúde, com prioridade na vigilância e prevenção. Este trabalho pretende descrever e caraterizar os casos de infeção por RSV identificados no sistema de vigilância VigiRSV durante a época 2022/23.