Aneurisma da veia poplítea: a propósito de um caso clínico - Machado,Luís (2017)
Os aneurismas da veia poplítea são entidades raras, porém com potencial de causar complicações tromboembólicas graves, como o tromboembolismo pulmonar. A grande maioria são detectados no contexto da doença tromboembólica, apenas alguns são detectados incidentalmente ou por outro tipo de sintomatologia. Os aneurismas sintomáticos da veia poplítea deverão ser tratados cirurgicamente, devido ao alto risco de recorrência de embolia pulmonar, mesmo em doentes hipocoagulados. Os autores descrevem o caso de um doente com aneurisma sacular da veia poplítea esquerda, causando sintomas compressivos locais e com trombo endoluminal, que foi corrigido cirurgicamente com sucesso.