"Alveolite": visão geral de uma complicação dolorosa - Pinki, Kumari (2016)
"Alveolite": visão geral de uma complicação dolorosa. Antecedentes: Esta revisão narrativa tem como objetivo fazer uma revisão abrangente sobre a etiologia, o tratamento e a prevenção da Alveolite. A ocorrência de Alveolite numa cirurgia oral ou prática odontológica diária é inevitável. Os fatores de risco são o tabagismo, o trauma cirúrgico, extrações simples, idade, sexo, história médica, doença sistémica, local de extração, a quantidade de anestesia, a experiência do operador, o uso de antibióticos antes da cirurgia, a dificuldade da cirurgia e da infecção do local antecedendo a cirurgia em conjunto com o uso de métodos contraceptivos orais e o ciclo menstrual. As opções tradicionais de tratamento são dirigidas para cuidados paliativos, tal como a irrigação do local cirúrgico, para evitar a curetagem da cavidade de extração, pode considerar-se o uso de uma gaze com pasta de zinco oxido-eugenol em forma de iodo para aliviar episódios de dor aguda, havendo já no mercado novos agentes que podem acelerar a cicatrização da cavidade de extração. Tem sido feito um esforço para descrever as várias modalidades no tratamento desta complicação, enfatizando a importância da prevenção e da análise de várias drogas usadas com os seus resultados. Este trabalho é uma revisão da literatura sobre a Alveolite e a melhor forma de lidar com esta condição dolorosa.