Geração, presença e memória: a Igreja Tocoísta em Angola - Blanes,Ruy Llera (2015)
Este artigo discute, a partir do estudo de caso da Igreja Tocoísta, a dialética entre processos de presença e ausência em movimentos proféticos em Angola e na diáspora angolana. Retoma algumas teses clássicas de Max Weber sobre carisma e rotinização da liderança para explicar, em função das dialéticas entre presença/ausência e geração/memória, os processos de transformação ocorridos nesta igreja no contexto da Angola de pós-guerra.