Die Vermittlung des Deutschen als Fremdsprache vom 16. bis 18. Jahrhundert im Kontext des Aufkommens einer eigenständigen 'Grammatik' der deutschen Sprache - Kemmler, Rolf (2018)
Em aproveitamento de fontes primárias e secundárias de relevo, o presente artigo apresenta uma abordagem aprendizagem do alemão como língua estrangeira no contexto das mais antigas gramáticas da língua alemã desde 1573 até ao surgimento de traduções das obras de Gottsched e Adelung em meados e finais do século XVIII.