Avaliação da qualidade de sítios web institucionais: aplicação de métrica às faculdades de medicina do espaço ibérico - Machado, Rui (2008)
Este trabalho visou o desenvolvimento de uma métrica e a sua aplicação na avaliação da qualidade dos sítios web das Faculdades de Medicina Ibéricas, estruturada nas características de alto nível da norma ISO-9126 que interessam aos utilizadores. A aplicação da métrica mostrou-se um processo simples, e a análise comparativa entre as Faculdades Portuguesas e Espanholas, mostrou que, globalmente, não existem diferenças significativas na qualidade dos seus sítios web. This study aimed to develop a metric and its application in assessing the quality of the websites from Iberian medicine schools, structured on the characteristics of high-level ISO-9126 standard that interest to the users. The metric implementation proved to be a simple process, and comparative analysis between the Portuguese and Spanish Schools, showed that, overall, there are no significant differences in the quality of their websites.