Comunicação na escola com as Tecnologias de Informação e Comunicação - Mendes, Vanêssa de Almeida Reis (2016)
A investigação visou essencialmente estudar com detalhe como se desenvolve a comunicação educacional num agrupamento de escolas, com especial atenção para a função que as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) desempenham (ou podem desempenhar) no processo. Pretendeu-se caracterizar esse sistema, com recurso às TIC, identificando-se os elementos, os fluxos e os recursos utilizados. Neste estudo, procedeu-se não só à identificação de possíveis obstáculos que ocorrem no desenvolvimento da comunicação educacional, com recurso às tecnologias, com a indicação de possíveis melhorias, como se propõem formas que podem facilitar o processo de comunicação entre os elementos que constituem a comunidade escolar. Destacam-se neste artigo, uma das vertentes do estudo: a identificação das ocorrências de comunicação já existentes no agrupamento, como a comunicação com o correio eletrónico, comunicação com a plataforma Moodle e comunicação com as redes sociais (Facebook).