Emissão dia 14 de novembro de 2012 - Universidade Aberta (2012)
Reportagem do Seminário "Arte, Matemática e Educação Matemática", pelo professor Iran Abeu Mendes, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Brasil, na Universidade Aberta, dia 26 de outubro 2012; Depoimentos de Amílcar Martins e de Amílcar Oliveira, docentes da Universidade Aberta e de Iran Abreu Mendes, docente da UFRGN-Brasil. Entrevista ao professor António Teixeira, docente da Universidade Aberta, sobre acesso aberto, Recursos Educacionais Abertos e o Repositório institucional da Universidade Aberta. Reportagem: “Os Homenzinhos da Lua”, obra de Isabel Reis. Depoimentos de Isabel Reis, estudante da Universidade Aberta e escritora, de Ana Reis, (filha da autora) ilustradora do livro e de Sara Basílio, estudante da Universidade Aberta e Bibliotecária. Eikon: Pintura “Terreiro do Paço no século XVII”, de DirK Stoop (Dirck van der Stoop), da coleção de Pintura do Museu da Cidade de Lisboa. Fugas: Filme “The Graduate” (A Primeira Noite), com o professor Gerald Bär, docente da Universidade Aberta. A emissão inicia com “Destaques” e termina com “Cartaz”.