Plano de emergência interno : ICPA Almada - Leocádio, Diana Rita Martins (2014)
O presente projeto individual em contexto real de trabalho da 23ª edição do Mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho pretende aplicar os conteúdos lecionados ao longo deste mesmo curso e todas as competências adquiridas. Este projeto vai ser realizado no Instituto Cardiologia de Almada, situado em Almada. Este projeto tem como objetivo a elaboração de um Plano de emergência interno para o ACPA da delegação de Almada. Após a caracterização do edifício, serão identificados os riscos internos e externos e os seus meios de segurança contra incêndios, tendo em conta os diplomas legais em vigor e ainda a elaboração da organização da emergência. A metodologia utilizada é essencialmente a observação direta do edifício e pesquisa bibliográfica.Com o plano de emergência interno do ICPA Almada, pretende-se que todo o edifício da empresa cumpra os requisitos em questões de segurança, contribua para a segurança dos seus trabalhadores, mas também para os seus clientes, respondendo de uma forma rápida e eficaz em caso de emergência.