Métodos de Pronóstico por Indicadores dentro de la Gestión del Conocimiento Organizacional - Illescas,Gustavo (2015)
Frecuentemente se manifiestan dificultades en la toma de decisiones debido a que no se cuenta con mecanismos robustos que permitan obtener indicadores predictivos utilizando como base los datos del pasado. Resulta entonces de vital importancia contar con herramientas y procedimientos que permitan aplicar métodos de pronósticos de indicadores para comprobar su factibilidad y uso dentro de la gestión del conocimiento organizacional. Esto ha motivado nuestra investigación en pos de un marco metodológico que permita la ponderación de la evolución de los indicadores. El presente trabajo propone un aporte científico en el campo de la mejora de la gestión por indicadores, en organizaciones conscientes de la importancia de tomar decisiones estratégicas a partir de la evolución de los indicadores que marcan el rumbo y el estado de salud de la organización.