Preocupações parentais e gaguez em crianças em idade escolar - Oliveira, Maria José da Silva (2008)
Com este estudo pretende-se identificar as preocupações parentais de pais de crianças com gaguez, bem como algumas percepções que os mesmos têm sobre esta perturbação. Para tal, foram utilizados dois instrumentos, uma Escala de Preocupações Parentais e um questionário específico para a problemática da gaguez, numa amostra de doze pais de crianças com gaguez em idade escolar (dos seis aos doze anos). Da análise obtida, os resultados apontam para uma maior preocupação parental nas áreas de problemáticas familiares, preocupações escolares, sociais e de preparação, e ainda preocupações referentes à própria perturbação da gaguez. Os dados sugerem ainda um elevado grau de preocupação face ao seu desempenho enquanto pais.