A Aliança de Civilizações: a sua criação - Teles, Patrícia Galvão (2009)
A Aliança de Civilizações foi criada em Julho de 2005, após a iniciativa dos Governos de Espanha e da Turquia, sob os auspícios da Organização das Nações Unidas. A Aliança de Civilizações dispõe de um site na internet em www.unaoc.org.