Adaptação cénica de textos não dramáticos - Silva, Luciana Barboza (2020)
Este trabalho analisa a adaptação de textos não dramáticos para a cena teatral: características e técnicas teatrais utilizadas, motivações, vantagens e dificuldades de se optar por este modelo de encenação, onde se mantém o texto narrativo, e como isto interfere na relação do espectador com o texto literário e o espetáculo; usando como objeto de estudo o trabalho de diretores brasileiros e espetáculos onde tal proposta fora utilizada, além de extenso material bibliográfico sobre o tema.