Relatório de estágio curricular na Brandtellers Studio - Gonçalves, Daniela Rocha (2018)
O trabalho desenvolvido numa agência de marketing digital é diversificado e desafiante. É necessário uma constante atualização de conhecimentos e uma excelente capacidade de trabalho em equipa. O presente relatório é o resultado final de um estágio curricular, integrado no Mestrado em Marketing e Comunicação, que decorreu entre novembro de 2016 e março de 2017, na agência de marketing digital Brandtellers Studio e culminou com um convite de realizar estágio profissional na empresa. O estágio visou a integração no setor de social media, através da gestão de redes sociais e respetivas comunidades. A par desse trabalho, realizaram-se algumas tarefas de análise de mercado para propostas comerciais e construção de bases de dados. Houve ainda a oportunidade de participar na criação de conteúdos escritos para vários projetos, através do copywriting – para redes sociais, blogues e newsletters. Esta última tarefa revelou-se fulcral para a evolução individual durante todo o estágio. Durante o período de estágio, foi elaborada uma revisão da literatura, integrada no relatório de estágio, sobre as seguintes temáticas: paradigma do marketing relacional, social media, marketing B2B nas redes sociais, transmedia storytelling e gestão de marca online. Neste relatório é ainda feita uma breve apresentação da agência e dos serviços que presta, com maior enfoque nas áreas de trabalho onde foi realizado o estágio curricular, e uma descrição das atividades realizadas ao longo daqueles quatro meses. Por fim, são apresentadas conclusões e sugestões para o desenvolvimento de trabalhos futuros.