Relatório de estágio em edição na Editora Educação Nacional - Figueiredo, Rute Margarida Rebelo de (2011)
O presente trabalho corresponde ao relatório de estágio em edição realizado no Departamento Editorial da Editora Educação Nacional, entre Novembro de 2010 a Março de 2011. Na primeira parte esboça-se a história da editora. Na segunda, tecem-se algumas considerações gerais sobre o livro escolar e a literatura infantil em Portugal. Na terceira e última parte descrevem-se de forma detalhada as funções e as actividades desenvolvidas no âmbito do estágio, enquadrando-as em referenciais teóricos.