Relatório de Estágio Curricular - Labesfal – Laboratórios Almiro, SA (Tondela) - Lourenço, Cristiana (2013)
O relatório que se segue foi elaborado no âmbito do Estágio profissional I, que diz respeito à unidade curricular de Estágio Profissional I, inserida no 1º semestre do 4º ano do plano de estudos do Curso de Farmácia – 1º Ciclo, realizado na Indústria Farmacêutica, Labesfal – Laboratórios Almiro, SA, o qual pretende descrever de forma clara e sucinta todas as atividades e experiências adquiridas durante o período de estágio que decorreu entre 1 de outubro de 2012 e 12 de dezembro de 2012. Com este relatório pretende-se descrever as atividades executadas durante o Estágio Profissional I, a fim de transmitir ao professor orientador todas as experiências vividas pelo estudante, de modo a puder ser igualmente considerado como uma ferramenta fidedigna para a avaliação do mesmo. O presente relatório não irá, no entanto, possuir qualquer tipo de anexos, visto que por política imposta pela empresa não é permitida a divulgação de documentos, nem procedimentos que sejam internos da Labesfal. Ao longo do relatório será possível a retificação dos objetivos que foram inicialmente planeados e propostos para a realização de um bom estágio, onde será perceptível a forma como os mesmos foram estudados. Assim sendo, no desenrolar do relatório irei realçar o perfil do Técnico de Farmácia enquanto profissional de saúde que abrange várias áreas; descrever e focar os pontos mais importantes e relevantes sobre a Labesfal – Laboratórios Almiro, SA, a fim de ser possível visualizar o ambiente em que o estágio foi enquadrado; descrever o circuito e manuseamento de amostras no Laboratório de Controlo de Qualidade; descrever as técnicas de análise utilizadas, de forma a demonstrar como se organiza todo o processo de análise de um produto; irei descrever como se processa a execução e controlo dos registos; por fim vou ainda fazer referência às formações que tive oportunidade de assistir. A metodologia aplicada para a elaboração deste relatório baseou-se na consulta de Decretos-Lei, da Farmacopeia Portuguesa e ainda outras fontes de caracter fidedigno, todas elas referentes à área farmacêutica.