Polimorfismo genético da haptoglobina e grau de gravidade da hipertensão arterial essencial - Monteiro, C. (1996)
É conhecida a associação do polimorfismo genético da haptoglobina(Hp)quer com a sensibilidade ao sódio da pressão arterial quer com a gravidade hipertensão arterial (HTA).