Enhancing human-centered design methods through jobs to be done - Vélez, Verónica Jeanette Silva (2021)
Muitas vezes, a criação de produtos digitais tende a priorizar o Design da interface ao invés de focar em como resolver os problemas do usuário. Para realizar uma pesquisa de usuário mais profunda e criar produtos melhores, a metodologia Jobs To Be Done (JTBD) pode ser uma adição viável à caixa de ferramentas geral de UX. Apesar de o framework JTBD já existir há algum tempo, ele ganhou popularidade entre os UX Designers recentemente. No entanto, no momento desta pesquisa, não há pesquisas ou informações suficientes disponíveis sobre como combinar essas metodologias. Portanto, esta pesquisa realizou um estudo comparativo entre a metodologia Jobs To Be Done (JTBD) e a Metodologia UX, a fim de entender se sua fusão é viável e benéfica na realização de User Research. Por meio de uma revisão de literatura seguida de uma pesquisa online, entrevista UX e entrevista JTBD, buscou-se entender as diferenças e semelhanças nas informações obtidas com cada framework. Por fim, com as informações obtidas, aplicamos os resultados a artefatos tangíveis, incluindo uma Análise do Concorrente, Persona do Usuário e Mapa de Jornada do Cliente, a fim de comparar visualmente a metodologia UX com o framework JTBD. Este estudo levou a insights positivos sobre a combinação das metodologias JTBD e UX, pois concluímos que a fusão não é apenas alcançável, mas necessária para a metodologia HCD. As descobertas seriam benéficas para a comunidade de design, bem como para as empresas e instituições que investem no desenvolvimento de software e aplicativos e, mais importante, para o usuário final.