Fractura-luxação de Monteggia - Sarmento,Marco (2012)
A fractura-luxação de Monteggia é uma lesão rara, com resultados funcionais menos favoráveis quando associada aos seguintes factores prognósticos: fractura Bado tipo II, fractura tipo IIa de Júpiter, associação com fractura da apófise coronóide e/ou da tacícula radial e complicações com necessidade de revisão cirúrgica. Os autores apresentam a sua experiência no tratamento desta lesão em onze doentes tratados cirurgicamente sendo apresentados os resultados funcionais, as lesões associadas concomitantes e a metodologia de tratamento e as complicações ocorridas.