Desenvolvimento de um sistema de controlo e monitorização residencial através de tecnologias associadas à Internet das Coisas - Figueiredo, Ruben Emanuel Fernandes (2019)
Dissertação de mestrado integrado em Engenharia Eletrónica Industrial e Computadores