O papel do departamento de eventos na estratégia de posicionamento na hotelaria: estudo de caso: Hotel Minho - Fernandes, Vânia Sofia Magalhães (2022)
O aumento da procura do turismo de eventos originou a temática deste estudo em que se pretende perceber “O papel do departamento de eventos na estratégia de posicionamento na hotelaria”. De forma a compreender a envolvente desta temática, foram definidos objetivos específicos, analisadas as críticas e comentários dos clientes nas redes sociais e plataformas de avaliação do Hotel Minho e Restaurante Dom Júlio e, realizadas entrevistas aos colaboradores da unidade de forma a perceber o seu posicionamento estratégico. Estruturalmente, o estudo divide-se em três grandes partes: a primeira que engloba revisão de literatura através de artigos científicos importantes para aprofundar conhecimento em temas como o turismo, turismo de eventos, marketing, estratégia e posicionamento; a segunda, foca-se na análise da perceção dos colaboradores e clientes acerca do hotel, os seus serviços e o seu posicionamento; a terceira, reflete um manual com sugestões estratégicas de forma a melhorar o posicionamento e a relevância do departamento de eventos na estratégia de posicionamento do Hotel Minho. Os resultados demonstram que ainda há espaço para melhorar o papel do departamento de eventos através de estratégias que podem incluir formação de equipas e comunicação.