Tributação dos não residentes - alojamento local caso prático - estágio na empresa Lidergest - Gonçalves, Maria João de Queirós Dantas (2021)
Nos últimos anos temos visto um crescimento grande de investidores estrangeiros a chegar ao nosso país e, a maioria com o mesmo objetivo: investir numa das maiores fatias monetárias do país e com uma evolução para além do normal – o Turismo. Atualmente um dos maiores investidores estrangeiros presentes em Portugal são os franceses e, a forma como são tributados não é igual à do investidor português. Ao longo deste Relatório de Estágio irei mostrar quais os benefícios e desvantagens fiscais de um investidor não residente e, o porquê de cada vez mais os franceses chegarem ao nosso país, preparados para investir quantias avultadas em alojamento local. O regime e definição de alojamento local e, quais as mudanças que foram necessários para uma clarificação das obrigações fiscais a que os exploradores de AL residentes e não residentes estão sujeitos. Concluindo, pretendo com este Relatório de Estágio mostrar um caso prático, da empresa onde estou a estagiar, de um cliente francês que veio de propósito a Portugal para investir na criação de um Alojamento Local, englobando todas as dificuldades e facilidades que surgiram desde a chegada até à conclusão do projeto.