Bactérias e Resistências em Pediatria no Hospital Geral de Santo António - Reis, Guilhermina (2014)
Em 1995 foram enviadas pelo Serviço de Pediatria 888 amostras para estudo microbiológico. destas, 315 vieram a ter crescimento de gérmens patogénicos com a seguinte distribuição: líquor (5 em 172); sangue (60 em 345); urina (192 em 262); expectoração (36 em 56); pús (16 em 21) e líquido pleural (1 em 4). Depois duma referência aos agentes encontrados e sua relação com o tipo de amostra, mencionam-se as resistências encontradas particularmente dos gérmens com maior representatividade nas amostras, ou de maior relevo na patologia pediátrica.