Relatório de Estágio Curricular – Unidade Local de Saúde (Guarda) - Custódio, Telma (2022)
O estágio foi realizado na Unidade Local de Saúde da Guarda (ULS) no Serviço de Urgência Médico Cirúrgica, no período de 28 de fevereiro a 7 de julho de 2022. Este relatório faz parte da Unidade Curricular de estágio, da componente de formação em “contexto de trabalho”, imposto no plano de formação do Curso Técnico Superior Profissional de Gerontologia, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Tem como principal finalidade apresentar o local de estágio, e descrever as atividades realizadas enquanto estagiária. Foram realizadas várias tarefas durante este período de tempo tais como: prestar auxílio à equipa de enfermagem, higienização e alimentação dos utentes, transferências e posicionamentos e reposição de stocks e materiais. Foram colocadas em prática todos os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas e houve oportunidade de perceber como funciona realmente um Serviço de Urgência e a sua realidade.