Hipercolesterolemia e suplementos alimentares - Rocha, Joana (2022)
Atualmente, as doenças cardiovasculares são responsáveis por um elevado número de mortes a nível global. A hipercolesterolemia, enquanto fator de risco major no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, pode ser caracterizada como uma alteração do metabolismo das lipoproteínas. Este estudo pretendeu analisar os suplementos alimentares indicados na hipercolesterolemia e as Estatinas comercializados em Portugal, bem como as possíveis interações entre ambos.