A model and a heuristic for the primary health care coverage planning problem in portugal: application to "Cova da Beira" case - Monteiro,Rogério A . F. (2005)
Esta comunicação apresenta uma tentativa no sentido de ajudar no Planeamento do Sistema de Cobertura de Cuidados de Saúde Primários em Portugal. A investigação foi conduzida no sentido de obter a partição de zonas de procura e localização óptima de instalações hierárquicas num sistema de rede. É apresentado um modelo multiobjectivo linear inteiro, considerando a teoria de localização-afectação e também a evolução demográfica, bem como a estrutura coerente. É também apresentada uma metaheurística. O modelo e a metaheurística foram aplicados a um conjunto de instâncias e ao Caso da "Cova da Beira".