A Essência da Pediatria - Afonso, Alberto Caldas (2015)
Contrariamente ao que sucedeu com outras especialidades,a pediatria e as suas áreas específicas não constituemuma especialidade cujo único enfoque seja oestudo das doenças de um órgão ou sistema. Dedica-seà criança e ao adolescente no seu todo, de forma holísticae integral.